5 Khasiat Jus Buah Persik, Penyakit Ini Bakalan Tidak Berkutik

Senin 17-11-2025,18:11 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

 

RADARLEBONG.ID - Persik merupakan salah satu buah yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.

Sedikit lebih kecil dari apel, buah persik memiliki bulu halus di kulit luarnya dan biji di bagian tengahnya.

Daging buahnya lembut dan berair serta biasanya berwarna oranye atau kuning saat matang. 

Jus persik merupakan jus buah yang sedikit kurang umum di banyak pasar dan toko kelontong.

Namun, sangat mudah dibuat di rumah dan hanya memiliki sedikit efek samping bagi sebagian besar orang yang meminumnya.

Jus persik merupakan minuman yang mengenyangkan dan bergizi yang mengandung kadar vitamin C, vitamin E, vitamin A, berbagai vitamin golongan B, zat besi, kalsium, kalium, magnesium, seng, dan sulfur yang signifikan.

Jus persik juga mengandung sejumlah senyawa antioksidan, seperti likopen, lutein, dan beta-karoten, yang semakin meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan.

Saat membuat jus atau mencampur buah persik, Anda memang kehilangan sejumlah besar serat makanan yang ditawarkan oleh buah tersebut.

Namun, nutrisi lainnya lebih dari sekadar menggantikannya dan memberikan beberapa manfaat yang mengesankan.

Jus persik bisa mendukung kesehatan ginjal, melindungi sistem kardiovaskular, merangsang sistem kekebalan tubuh, membantu penurunan berat badan, mengoptimalkan kesehatan pencernaan, mendetoksifikasi tubuh, meningkatkan penglihatan, melindungi kulit dari penuaan, memperkuat sistem pernapasan, menghilangkan peradangan, dan membantu Anda tidur nyenyak di malam hari.

BACA JUGA:Aprilia RS457 GP: Adrenalin Balap yang Bisa Dibawa ke Garasi

1. Meningkatkan Kesehatan Kardiovaskular

Di antara kandungan zat besi dan kalium yang ditemukan dalam jus buah persik, selain vitamin C, jus ini sangat ideal untuk melindungi jantung.

Zat besi meningkatkan sirkulasi dan memastikan oksigenasi dan aliran darah yang tepat, sementara kalium berfungsi sebagai vasodilator untuk meredakan ketegangan di pembuluh darah dan mengurangi tekanan pada jantung.

Kategori :