RADARLEBONG.ID - Sebenarnya, apakah boleh konsumsi udang untuk penderita asam lambung?
Cari tahu jawabannya di sini! Bagi sebagian orang, makan udang adalah pengalaman kuliner yang menggugah selera.
Teksturnya yang kenyal dan rasa gurihnya yang khas seringkali menjadi pilihan menu di banyak rumah makan.
Penderita asam lambung dituntut untuk berhati-hati dalam memilih makanan yang dikonsumsi.
Namun, bagaimana dengan udang? Apakah boleh konsumsi udang untuk penderita asam lambung?
BACA JUGA:Makan Kangkung Bisa Menyebabkan Asam Urat, Benarkah ?
Udang kaya akan nutrisi dan telah lama menjadi favorit di kalangan pecinta makanan laut.
Bisa dimasak dengan berbagai cara, seperti dipanggang, ditumis, atau dikukus, udang tidak hanya enak tetapi juga memberi banyak manfaat gizi. Pertama-tama, udang adalah sumber protein berkualitas tinggi.
Dalam satu porsi 3 ons udang, terdapat sekitar 18 gram protein, yang menjadikannya pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan protein harian.
Protein berperan penting dalam tubuh kita, membantu perbaikan jaringan dan mendukung sistem kekebalan tubuh. Selain itu, udang rendah lemak dan kalori.
Satu porsi 3 ons hanya mengandung sekitar 84 kalori dan kurang dari 1 gram lemak.
Kandungan lemak yang rendah ini sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki GERD karena makanan berlemak dapat memperburuk gejala refluks asam.
Dikutip dari laman Health Guide Net, udang juga kaya akan vitamin dan mineral.
Ini adalah sumber selenium yang sangat baik, yang memiliki sifat antioksidan dan melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Udang juga mengandung vitamin B12 untuk fungsi saraf dan produksi sel darah merah, besi untuk pengangkutan oksigen dalam tubuh, dan zinc yang mendukung sistem kekebalan tubuh dan penyembuhan luka.