Anti Ribet, Ini Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Khas Lebaran 2025

Kamis 20-03-2025,12:33 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID - Pada saat merayakan hari-hari besar seperti Lebaran atau Natal, hidangan tradisional Indonesia seperti opor ayam selalu menjadi pilihan utama di banyak rumah tangga.

Namun, banyak orang sering menghadapi masalah dalam memasak opor, terutama dalam menjaga agar makanan tersebut tidak cepat basi, sehingga dapat dinikmati dalam waktu yang lebih lama.

Menurut informasi yang dilansir pada akun YouTube Queen Cery Channel memberikan beberapa tips praktis untuk membuat opor ayam lebih tahan lama dan bebas dari bau amis.

Ia menjelaskan bahwa ada beberapa langkah khusus yang perlu diikuti agar opor ayam yang dihasilkan tetap lezat dan tidak mudah basi.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Teh

Berikut ini adalah beberapa cara yang dibagikan, lengkap dengan trik memasak agar opor ayam tetap awet saat disajikan.

Bahan:  

1 ekor ayam 

3 sdt kaldu jamur 

10 siung bawang putih 

8 siung bawang merah 

2 ruas jari kunyit 

2 ruas jari lengkuas  

2 ruas jari jahe Minyak goreng 

10 pcs kemiri 

Kategori :