Resep Ayam Ungkep yang Gurih dan Lezat, Stok Menu Buka Puasa

Senin 03-03-2025,12:42 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

10 gram jahe

3 lembar daun salam

2 batang serai

40 gram lengkuas

2 sdt merica

4 sdt ketumbar

4 sdt garam

4 sdt kaldu ayam bubuk

700 ml air

Cara membuat:

- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, merica, ketumbar, dan air.

- Masukkan ayam ke teflon dan tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu berikan air.

- Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, daun salam, dan serai. Aduk sampai tercampur rata.

- Ungkep ayam menggunakan api sedang dengan ditutup. Tunggu sampai matang.

- Sesekali ayamnya harus dibalik.

- Jika sudah matang, angkat ayam dan tiriskan.

Kategori :