Resep Sate Taichan, Gurih dan Pedas Nampol

Kamis 16-01-2025,13:42 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

RADARLEBONG.ID - Potongan daging ayam gurih dengan cocolan pedas pasti bakal bikin kamu ketagihan.

Supaya sate cepat matang dan garing, pastikan potongan daging ayam sudah ditiriskan.

Buat yang suka sate dengan bumbu pedas, coba resep sate taichan yang gurih dan pedas ini, yuk!

Bahan dan cara membuatnya simpel sehingga cocok jadi masakan sehari-hari.

BACA JUGA:Resep Ikan Tuna Woku Khas Manado, Spesial Gurih Pedas!

Supaya sate ayam sambal pedas kamu seenak buatan ahlinya, ada beberapa hal yang harus lakukan.

Mirip seperti tips membuat sate pada umumnya, ada beberapa hal yang wajib diperhatikan agar sate gurih, matang merata, dan sedap.

Oleh karena itu simak cara masaknya berikut ini.

Resep Sate Taichan

Bahan sate kulit:

250 gr kulit ayam

500 ml air

1 sdt garam

⅛ sdt merica

½ sdt penyedap

Bahan marinasi ayam

450 gr dada ayam filet

1 siung bawang putih

Kategori :