4 Manfaat Buncis, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil

Selasa 24-12-2024,09:43 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Apalagi, buncis mengandung folat, yang bisa mencegah janin terkena cacat tabung saraf. 

3. Menjaga kesehatan janin 

Kandungan asam folat dalam buncis berguna untuk menjaga kesehatan janin pada awal pertumbuhannya.

Asupan folat dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan otak dan sumsum tulang belakang janin. 

4. Baik untuk kesehatan jantung 

Buncis sama sekali tidak mengandung kolesterol. Itu artinya, buncis adalah makanan yang baik untuk jantung.

Buncis justru bisa menurunkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, sehingga risiko penyakit jantung turun.

Jika dimakan mentah-mentah, buncis mengandung 2,7 gram serat.

Namun apabila sudah dimasak, seratnya malah akan meningkat jadi 4 gram.

Serat yang dikandung buncis bisa menyelamatkan Anda dari penyakit jantung, apalagi kalau sering mengonsumsinya.

 

Kategori :