Alpukat mengandung antioksidan, yang dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam serum darah dan memiliki sifat anti peradangan.
Bukan hanya mengurangi kolesterol jahat, tetapi biji alpukat juga berperan dalam meningkatkan kolesterol baik di dalam tubuh.
Menurut informasi dari halodoc yang ditinjau oleh dr. Rizal Fadli, buah ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.
Khasiat ini berasal dari adanya senyawa bioaktif phytochemical dalam biji alpukat yang dapat mengurangi risiko diabetes.
Biji alpukat memiliki kekerasan yang cukup sehingga perlu diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Prosesnya dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut.
- Keringkan biji alpukat di dalam oven pada suhu tinggi selama beberapa jam.
- Setelah mengering, haluskan biji menggunakan blender atau food processor hingga menjadi bubuk.
- Bubuk tersebut dapat ditambahkan ke dalam smoothie, teh, atau saus.