RADARLEBONG.ID- Manggis merupakan buah kesukaan banyak orang yang memiliki rasa manis.
Biasanya, setelah mengonsumsi manggis, Anda membuang kulitnya.
Sebaiknya hentikan kebiasaan tersebut, karena kulit manggis ternyata bisa memberi manfaat yang baik untuk tubuh.
Selama ini, ternyata kebanyakan orang lebih suka memanfaatkannya dengan mengeringkan kulit manggis terlebih dahulu.
BACA JUGA:3 Khasiat Rutin Minum Air Kencur, Diare Bakalan Ambyar
Setelah itu, kulit manggis kering bisa diseduh dengan air panas. Adapun nutrisi dari kulit manggis kering sebagai berikut: senyawa xantone; tannin; antiinflamasi; alfamangostin; betamangostin; vlavonoid epichatechin; garcinon B; gartanin; mangostanol; mangostenol; mangostenon B.
Sebenarnya masih banyak sekali kandungan nutrisi pada kulit buah manggis seperti mangostin, mangostinon A, tovophyllin B, trapezifolixanthone, antimikroba, antioksidan, serat, dan masih banyak lagi.
Dengan banyaknya kandungan nutrisi pada kulit manggis kering tentunya tidak hanya sebagai pelengkap nutrisi ataupun suplemen yang baik.
1. Menghaluskan Kulit
Bagi wanita yang ingin memiliki kulit sehat, halus dan lembut, Anda bisa mengonsumsi kulit manggis kering.
Tidak hanya dengan menjadikannya minuman, tetapi saat ini sudah banyak orang menjual berbagai macam produk yang berbahan dasar dari kulit manggis kering.
2. Meremajakan Kulit
Selain untuk kesehatan, kulit manggis kering juga sangat bermanfaat bagi keindahan kulit.
Bagi yang ingin selalu tampil awet muda, Anda bisa mengonsumsi kulit manggis kering di pagi hari dan sebelum tidur.
3. Menghilangkan Kerutan di Wajah