Satu porsi 100 ml jus mangga dapat menyediakan 13,7 mg vitamin C, menurut Departemen Pertanian AS (USDA).
3. Mendukung kesehatan pencernaan
Jus mangga mengandung serat makanan, yang membantu pencernaan dan melancarkan buang air besar secara teratur.
Hal ini pada gilirannya membantu mencegah sembelit.
4. Meningkatkan kesehatan kulit
Jus mangga mengandung vitamin C, yang dibutuhkan untuk memproduksi kolagen yang memberikan elastisitas kulit, dan membantu mencegah kerutan, berdasarkan penelitian tahun 2018 yang diterbitkan di Sage Journals.
Selain meningkatkan produksi kolagen, ini juga bisa membantu mengurangi peradangan dan melindungi dari kerusakan akibat sinar UV (ultraviolet).
Tidak heran mengapa wanita juga menggunakan masker wajah mangga.
5. Meningkatkan kesehatan mata
Jus mangga kaya akan vitamin A, yang berperan penting dalam penglihatan. Ini membantu dalam menjaga kornea tetap jernih.
Ini adalah penutup luar mata. Vitamin A juga merupakan komponen rhodopsin, yaitu protein pada mata.
Ini membantu dalam melihat dalam kondisi cahaya rendah.