2. Sayuran
-Bit
Bit kaya akan nitrat, senyawa alami yang dapat melebarkan pembuluh darah, sehingga darah yang mengandung lebih banyak oksigen dapat mencapai otak.
-Sayur Hijau
Sayuran berdaun hijau tua dikenal karena antioksidannya, seperti vitamin C dan telah terbukti dapat mengurangi risiko hilangnya memori akibat usia.
Sayuran hijau juga kaya akan folat yang dapat meningkatkan memori dengan mengurangi peradangan dan meningkatkan sirkulasi darah ke otak.
3. Makanan Laut
-Ikan Berlemak
Ikan berlemak, seperti salmon, trout, mackerel, herring, sarden, sarden, dan kipper, kaya akan asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung.
Ikan ini juga terbukti dapat meningkatkan daya ingat jika dimakan satu hingga dua kali seminggu.
-Kerang dan Krustasea
Makanan laut lain seperti kerang, udang, dan lobster merupakan sumber vitamin B12 yang baik.
Vitamin B12 merupakan nutrisi yang berperan penting dalam mencegah hilangnya daya ingat.
4. Lemak Sehat
-Minyak Zaitun
Minyak zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal, yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat jika digunakan sebagai pengganti lemak jenuh atau lemak trans.