Asam amino mengandung banyak komponen yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Komponen di dalam asam amino dari telur setengah matang juga ternyata bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Sehingga bisa membantu tubuh untuk mencegah serangan berbagai penyakit.
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
Telur mengandung asam amino yang sangat tinggi. Inilah yang menjadi alasan mengapa telur setengah matang cocok untuk sarapan.
Asam amino yang masuk ke dalam tubuh bisa diubah menjadi energi, sehingga bisa membantu untuk membentuk otot-otot dan kulit.
Asam amino di dalam telur setengah matang bermanfaat sebagai sumber energi yang jauh lebih baik dibandingkan dengan protein, dan bisa membantu kenyang lebih lama.
Selain itu, 75 persen lemak di dalam telur merupakan lemak tidak jenuh sehingga mudah diserap oleh tubuh.
4. Mencegah Penuaan
Telur setengah matang merupakan sumber carotenoid, lutein, serta zeaxanthin yang bisa membantu melindungi organ penglihatan dari proses penuaan.
Secara rutin mengonsumsi telur setengah matang bisa membantu tubuh, organ tubuh serta fungsinya dari proses kerusakan sel dan jaringan akibat penuaan.
5. Membantu Menguatkan Daya Ingat
Dua buah telur setengah matang merupakan sumber choline yang sangat tinggi.
Choline adalah unsur yang sangat baik dan bisa meningkatkan kapasitas memori di dalam otak kita.
6. Kaya Nutrisi
Dengan memasak telur setengah matang, ini artinya kuning telur tidak terlalu masak.