Oleh sebab itu, kentang goreng yang digoreng dengan minyak sayur akan mengandung lemak tak jenuh yang cukup banyak.
Lemak tak jenuh ini akan menghasilkan radikal bebas kanker di dalam tubuh.
Terlebih lagi, kentang goreng karena cenderung mengandung bahan kimia yang menyebabkan kanker yang disebut juga dengan akrilamida.
2. Mi instant
Makanan ini tergolong makanan tinggi garam, sedikit vitamin, dan mineral.
kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah, memberatkan beban pembuluh darah jantung.
3. Tahu gorengan
Tahu gorengan merupakan salah satu makanan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.
Namun, ternyata makanan ini tidak baik jika dikonsumsi secara berlebihan.
Dalam gorengan, terdapat kalori, kandungan lemak atau minyak, dan oksidanya tinggi.
Sehingga dikonsumsi secara terus-menerus dapat menyebabkan kegemukan, penyakit jantung koroner.
4. Makanan kaleng
Makanan yang diolah dalam bentuk kaleng, baik buah, sayur, daging, dan sebagainya tidaklah baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Hal ini lantaran banyaknya kandungan nutrisi yang sudah rusak selama proses pengalengan.
Di sisi lain, makanan kaleng banyak mengandung pengawet yang tidak baik untuk kesehatan hati.
Selain itu, buah dengan kadar gula yang tinggi dapat meningkatkan kadar gula darah dan juga memberatkan pankreas.