RADARLEBONG.ID- Siapa sih yang tidak suka seblak, kebanyakan penyuka seblak adalah anak-anak muda tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada juga orang dewasa yang suka makan seblak.
Seblak cenderung dikenal dengan rasanya yang pedas akan tetapi seiring dengan perkembangan dunia kuliner.
Banyak penjual seblak yang berinovasi dan mengeluarkan variasi toping dari seblak.
Seblak kini tengah jadi idola banyak orang. Makanan berbahan dasar kerupuk dengan cirri khas bau kencur ini disukai karena memiliki rasa gurih,asin dan pedas.
BACA JUGA:5 Manfaat Rutin Jalan Kaki Untuk Kesehatan Fisik dan Mental
Meski demikian Anda harus tetap hati-hati saat makan cemilan khas Jawa Barat satu ini. Terutama bagi anda yang memiliki perut sensitif.
Terlalu banyak makan seblak bisa diare hingga asam lambung baik.
Penuh dengan isian berbagai topping,makanan berkuah ini juga cukup mengenyangkan.
Namun,berbagai bahan seblak yang enak ternyata membuat menu makanan tersebut menjadi tinggi kalori.
Akan tetapi makanan seblak ini berbahaya jika Anda konsumsi bila menderita penyakit maag kronis.
Namun tenang saja bagi Anda yang tidak bisa berhenti dan penyuka seblak ada cara yang tepat konsumsinya agar tidak membuat penyakit Anda kambuh.
Dilasir dari sumber RRI berikut ini cara aman makan seblak supaya jadi makanan yang sehat.
1. Buat sendiri di rumah. Dengan begitu anda bisa menyesuaikan pemberian garam dan bumbu rempah agar tidak terlalu banyak.
2. Kurangi kerupuk dan tambahkan Sayur. Sayur- Sayuran merupakan makanan sehat yang kaya akan serat dan vitamin yang bisa membuat anda kenyang lebih lama.
3. Gunakan protein rendah lemak. Contohnya anda bisa menambahkan telur, dada ayam atau udang pada seblak,dengan begitu bisa memenuhi protein harian, tetapi dengan asupan lemak yang rendah .