RADARLEBONG.ID- Soto Betawi merupakan jenis soto dari daerah DKI Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan.
Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, penis sapi dan juga hati.
Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi. Kuah soto Betawi merupakan campuran santan dan susu kuda.
Kedua campuran inilah yang membuat rasa soto Betawi begitu khas. Salah satu unsur kunci yang membedakan soto Betawi adalah penggunaan santan & jeroan sapi yang melimpah dalam kuahnya.
BACA JUGA:Menu Sarapan Resep Nasi Goreng Ala Hong Kong, Dijamin Wangi
Kuah soto Betawi umumnya kental dan gurih berkat penggunaan santan yang melimpah.
Dalam membuat soto Betawi bukanlah yang susah Anda bisa membuat soto Betawi dengan resep dibawah ini.
Bahan:
1 kg daging sengkel
500 gr urat tunjang, opsional
2 liter air
100 ml santan
50 gr susu evaporasi
1 sdm garam
1 sdm gula