Resep Praktis Ayam Goreng Madu Mentega, Bisa Dijadikan Menu Buka Puasa Sunah

Kamis 04-07-2024,11:01 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

100 gr kabocha hijau

3 buah cabai merah

50 gr buncis

Bahan saus:

1-2 sdm madu

1-2 sdm Anchor Salted Butter

⅓ sdt kaldu ayam bubuk

Lainnya:

Minyak untuk menggoreng

Langkah:

1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak. Pindahkan ke dalam mangkuk.

2. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, aduk rata.

3. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombai, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, tiriskan.

5. Di dalam wajan yang sama goreng sayuran selama 1-2 menit, tiriskan.

6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Kategori :