RADARLEBONG.ID- Cireng diyakini sebagai jajanan tradisional khas Indonesia yang dipopulerkan oleh suku Sunda.
Camilan yang lezat ini terbuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bawang putih dan daun bawang.
Namun pada beberapa versi cireng yang lebih modern, biasanya ditambahkan bahan lain seperti daging ayam atau sosis agar rasanya semakin enak.
Salah satu ciri khas cireng adalah warnanya yang pucat dengan kulit luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal.
BACA JUGA:Resep Sate Kambing Sambal Taichan, Cukup Gunakan 5 Bahan Saja
Bagi Anda yang ingin membuat cireng sendiri untuk dijadikan sebagai camilan lezat di waktu senggang.
Salah satu jenis cireng adalah cireng crispy, cireng versi original yang memiliki kulit luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal.
Cireng crispy bisa dinikmati sambil dicocol dengan saus rujak atau dimakan langsung tanpa tambahan apa pun.
Berikut ini adalah resep cireng crispy yang bisa Anda coba
Adonan biang (slurry):
250 ml air
5 sdm tepung tapioka
2-3 siung bawang putih, halus
1-2 batang daun bawang iris
2 sdt kaldu / penyedap