Resep Chicken Cordon Bleu, Bahan Lokal Tapi Kualitas Restoran

Selasa 02-07-2024,10:27 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

1 butir kuning telur

½ sdt garam

¼ sdt merica

Pelengkap:

Daun rocket

Langkah:

1. Bagi dua dada ayam fillet kemudian belah 3 dan tutup dengan cling wrap lalu pipihkan dengan menggunakan rolling pin.

2. Bumbui sisi bagian dalam ayam dengan kaldu ayam, garam, dan merica hingga rata.

3. Olesi permukaan dalam ayam dengan mustard hingga rata.

4. Campurkan mentega, parsley dan bawang putih cincang hingga rata. Oleskan garlic butter di tengah ayam lalu letakkan chicken ham, mozarella, garam, dan merica kemudian gulung.

5. Lumuri dada ayam dengan tepung lalu celupkan ke dalam kocokan telur, ulangi langkah ini satu kali. Terakhir, lumuri ayam dengan tepung panko hingga rata.

6. Untuk metode air fryer, campurkan tepung panko dengan mentega cair sebelum dilumuri pada ayam. Masak cordon bleu dengan menggunakan air fryer di suhu 170°C selama 10-15 menit.

7. Goreng chicken cordon bleu dengan minyak yang cukup menggunakan api sedang-kecil selama 5-7 menit tergantung ukuran ayam atau hingga kecokelatan.

8. Untuk creamy sauce,  panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih cincang hingga wangi lalu masukkan mentega dan tepung, aduk-aduk.

9. Masukkan mustard lalu bumbui dengan garam dan merica, masukkan air dan kaldu blok.

10. Masukkan cream, aduk-aduk terus hingga mendidih lalu matikan api dan tuang kuning telur sambil terus diaduk.

Kategori :