Resep Sate Meranggi Empuk Tanpa Pengempuk Tapi Diiris Miring

Senin 01-07-2024,14:16 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

RADARLEBONG.ID- Sate Maranggi banyak Anda jumpai di daerah Purwakarta.

Hidangan khas sunda ini terbuat dari daging sapi yang dipotong-potong dan dibalur dengan bumbu bakar khusus.

Semakin nikmat disajikan bersama lontong atau nasi timbel.

Akan tetapi kebanyakan orang tidak suka mengkonsumsi sate dengan lontong mereka lebih senang konsumsi sate tanpa lontong.

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Petai dan Oseng Cumi Cabe Khas Sunda

Jenis sate meringgi tidak hanya digemari oleh orang sunda saja akan tetapi semua orang bisa dikatakan senang konsumsi jenis sate yang satu ini.

Bagi Anda yang binggung cara membuatnya berikut ini adalah resep sate meringgi yang empuk.

Bahan:

300 gr daging has dalam

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

10 siung bawang merah

3 cm lengkuas, iris

2 sdt ketumbar, sangrai

3 sdm air asam jawa

Kategori :