Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto Tapi Jangan Digoreng

Minggu 30-06-2024,14:20 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

5 cabai rawit

1 tomat

4 sdm margarin

2 sdm kecap manis Lombok Gandaria

1 sdm kecap asin Lombok Gandaria

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

2 sdt kecap inggris

Langkah:

1. Cuci udang lalu belah punggungnya

2. Iris bawang bombai, cabai rawit, dan daun bawang

3. Buang biji tomat, potong kotak

4. Lelehkan margarin, masak udang setengah matang lalu sisihkan

5. Tunggu hingga air dalam margarin habis, masukkan irisan bawang bombai, cabai rawit, bagian putih daun bawang, tomat, bawang merah halus, bawang putih halus, dan jahe geprek. Tumis hingga wangi

6. Tambahkan kecap manis Lombok Gandaria, kecap asin Lombok Gandaria, saus tiram, saus tomat dan kecap inggris

7. Masukkan udang dan irisan daun bawang yang bagian hijau, masak hingga bumbu meresap

Kategori :