¼ sdt garam
¼ sdt lada hitam
Saus spicy bbq:
Tetesan panggangan ayam
8 sdm saus bbq siap pakai
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris / steak sauce
5 sdm jus apel
2 sdm jus lemon / 1 sdm cuka
100 ml air
Langkah:
1. Untuk ayam, masukkan ayam ke dalam wadah besar, lalu tambahkan garam, gula, kecap inggris, bawang putih, dan air, tutup dengan plastic wrap sampai menyentuh permukaan air
2. Masukkan ke dalam kulkas selama 24 jam
3. Untuk garlic herb butter, siapkan mangkuk, masukkan mentega, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam, rosemary, paprika bubuk, lada hitam, dan mustard, aduk rata
4. Keluarkan ayam 2 jam sebelum diolah, angkat, lalu keringkan dengan lap bersih
5. Pisahkan kulit ayam dari daging, lalu isi ayam dengan garlic herb butter sampai merata, lalu kunci ayam dengan tusuk gigi