Brown sugar syrup (Bahan B):
55 gr mentega
115 gr brown sugar
2 butir telur
¾ sdt garam
2 sdt perisa vanila
Bahan lainnya:
Mentega cair untuk olesan
Langkah:
1. Untuk kulit pie, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring kemudian masukkan mentega dingin, aduk hingga menjadi butiran pasir
2. Tambahkan kuning telur dan air es, aduk hingga rata
3. Masukkan setengah adonan kulit pie di antara baking paper, lalu ratakan dengan rolling pin, diamkan di dalam kulkas selama 5 menit
4. Keluarkan dari kulkas lalu pindahkan ke dalam cetakan, ratakan, tusuk dasar pie dengan garpu
5. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian ratakan, tusuk dasar pie dengan garpu
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat
7. Untuk joconde, kocok telur dan gula hingga larut dan pucat kemudian masukkan tepung terigu, maizena, tepung almond, dan garam, aduk rata