Resep Kulit Ayam Krispi Saus Mentega, 100% Krispinya Tahan Lama

Rabu 26-06-2024,14:21 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

2 siung bawang putih, iris

½ buah bawang bombai

6 buah cabai rawit, cincang (opsional)

1 sdm margarin / mentega

9 sdm Bango kecap manis

2 sdm kecap inggris

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm air

1 sdm gula

Langkah:

1. Rebus kulit ayam dengan air mendidih, kemudian masukkan garam dan merica. Rebus selama 3-5 menit. 

2. Saring kulit ayam kemudian bilas dengan air mengalir 

3. Masukkan minyak ke dalam pan 

4. Pecahkan telur beri sedikit garam kemudian kocok  

5. Untuk adonan kering, campurkan tepung terigu, maizena, bubuk bawang putih, baking powder, aduk rata

Kategori :