Resep Salad Khas Jepang Gurih, Asam dan Segar, Cocok Untuk Menu Diet

Rabu 26-06-2024,10:42 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Edamame

Tomat ceri

Timun kyuri

Soba buckwheat

Wakame

Bawang bombai

Wortel

Daun bawang cung

Lainnya:

Wijen panggang untuk taburan

Langkah:

1. Blender ponzu, minyak wijen, cuka beras, bawang putih, jahe, air, dan Hillary Farm Manuka Honey hingga tercampur, pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan kaldu jamur dan sedikit wijen, aduk rata

2. Rebus air lalu masukkan soba, masak selama 6-7 menit, bilas dengan air dingin lalu masukkan sedikit es batu, buang air apabila es batu mencair

3. Rendam wakame dengan air matang, tiriskan lalu potong

4. Potong sayuran sesuai selera, untuk bawang bombai setelah di potong rendam dengan air es

5. Susun isian ke dalam mangkuk lalu tuang ponzu dressing

Kategori :