Resep Ayam Goreng Hongkong Wangi Maksimal, Cocok Sebagai Stok Frozen Food

Jumat 21-06-2024,15:18 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Daun ketumbar

Nasi putih

Timun

Minyak bawang putih goreng

Langkah:

1. Marinasi ayam dengan kecap hitam, Royco Saus Tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica, dan bubuk ngohiong aduk rata.

2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam di suhu ruang.

3. Untuk sambal, blender cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, dan air kemudian masukkan ke dalam wajan.

4. Tambahkan garam, gula pasir dan cuka, masak beberapa saat.

5. Iris jahe dan geprek bawang putih.

6. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga wangi lalu masukkan ayam beserta bumbu marinasi nya, masak sesaat.

7. Masukkan air, masak selama 20-30 menit di api kecil lalu sisihkan ayam.

8. Buang jahe dan bawang putih kemudian masukkan larutan maizena, masak sesaat hingga sedikit mengental.

9. Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang hingga kering, tiriskan.

10. Ayam hongkong siap disajikan dengan pelengkap.(*)

 

Kategori :