Resep Sup Ikan Daun Kemangi Rasa Gurih dan Segar

Jumat 21-06-2024,04:47 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

40 gr kemangi

Jeruk nipis

1 liter air

½ buah bawang bombai, iris

¼ sdt merica

¾ sdt penyedap

½ sdm garam

1 sdm gula

Minyak untuk menumis

Langkah:

1. Gosok ikan dengan garam, diamkan selama 2 menit, lalu bilas dengan air mengalir

2. Keringan ikan dengan tisu / lap kemudian potong

3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi

4. Masukkan bawang bombai, jahe, tumis sebentar lalu tambahkan air, tomat, daun bawang, dan seledri, masak hingga mendidih

5. Masukkan ikan, cabai rawit, garam, gula, merica, dan penyedap, masak sebentar lalu tambahkan kemangi, matikan api

6. Sup ikan kemangi siap disajikan .(*)

Kategori :

Terkait

Terpopuler