RADARLEBONG.ID- Daging sapi dan kambing adalah dua jenis daging yang populer bagi masyarakat Indonesia.
Daging kambing merupakan salah satu jenis daging merah yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat.
Namun banyak stigma yang meliputi daging kambing sehingga disebut debagai salah satu jenis daging yang tidak sehat.
Banyak yang beranggapan daging kambing mengandung kolesterol tinggi sehingga kurang baik untuk kesehatan pembuluh darah hingga berpotensi meningkatkan risiko hipertensi.
BACA JUGA:Resep Rendang Padang 1 Kg Daging Sapi, Dijamin Lamak Bana!
Di balik kelezatannya yang membuat daging ini cukup diminati, sebenarnya daging kambing tetap memiliki kandungan kalori lebih banyak.
Dalam porsi yang sama, daging kambing mengandung sekitar 258 kalori, sedangkan daging sapi mengandung kalori sekitar 217 kalori.
Selain lebih rendah lemak, daging kambing justru mengandung lebih banyak protein dan zat besi daripada daging sapi.
Inilah yang menjadikan daging kambing pilihan yang baik bagi kamu yang mencari daging merah sehat dan ingin menjaga berat badan.
BACA JUGA:Solusi Daging Kurban Banyak Olahan Resep Bakso Sapi Kenyal
Ada beberapa manfaat daging kambing yang baik untuk kesehatan.
Misalnya, membantu menurunkan risiko peradangan dalam pembuluh darah, membuat detak jantung lebih stabil, mencegah kanker karena kandungan selenium dan klorin, sumber protein yang tinggi, serta mencegah anemia dengan membantu meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah.
Guna mendapatkan manfaat daging kambing secara maksimal, pastinya diperlukan cara pengolahan yang tepat.
Salah satunya adalah memasak daging kambing pada suhu rendah supaya daging tidak mengering.
Pengolahan daging kambing yang terbaik adalah melalui proses pemanggangan dengan menggunakan cairan tambahan seperti air, anggur, atau susu.