Resep Dodol Wijen Istimewa, Lembut dan Tahan Lama

Selasa 18-06-2024,08:30 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID- Dodol adalah camilan yang terbuat dari campuran santan kelapa ditambah adukan tepung ketan beradu dengan manisnya gula aren.

Proses memasaknya memakan waktu lama hingga mendapatkan tekstur yang lengket dan amat kental.

Dodol adalah makanan ringan yang sayangnya tidak dapat Anda temui di hari-hari biasa. Camilan ini umumnya menjadi suguhan pada pesta pernikahan adat tradisional.

Teksturnya yang lengket melambangkan harapan agar kedua mempelai saling melekat dan akur hingga tutup usia.

BACA JUGA:Resep Rendang Padang 1 Kg Daging Sapi, Dijamin Lamak Bana!

Dalam proses pembuatan dodol Anda bisa berkreasi sesuai dengan selera Anda, seperti pada resep yang satu ini dodol wijen.

Bagi Anda yang penasaran akan rasa dan teksturnya berikut ini resepnya.

Bahan:

265 gr Bola Deli Tepung Ketan

BACA JUGA:Resep Kroket Belanda, Luar Crispy Dalam Lumer

800 ml santan kental

350 gr gula merah, sisir

50 ml minyak kelapa atau minyak goreng

60 gr gula pasir

½ sdt garam

Kategori :

Terkait