Resep Kroket Belanda, Luar Crispy Dalam Lumer

Minggu 16-06-2024,20:33 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID- Di Belanda, kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.

Di Indonesia, biasanya kroket adalah gumpalan kentang tumbuk halus berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis.

Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak.

Adapun resep cara membuat kroket Belanda sebagai berikut ini.

BACA JUGA:Solusi Daging Kurban Banyak Olahan Resep Bakso Sapi Kenyal

Bahan kaldu ayam:

500 gr ayam paha filet

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas

3 batang seledri

2 lembar bay leaf

1 liter air

Bahan adonan kroket: 

BACA JUGA:Resep Daging Gulung Sayuran, Beet Enoki dan Vegetables Roll

Kategori :

Terkait