5 lembar sawi putih, potong
1 buah romaine lettuce, potong
5 pcs tahu putih, potong
Horenzo
Kembang tahu / kulit tahu roll
Lotus root, potong
Langkah:
1. Haluskan cabai kering dan jahe dengan food processor.
2. Masukkan cabai keriting, cabai hijau, bawang putih, bawang merah, dan minyak, haluskan kembali lalu pindahkan ke dalam wajan.
3. Haluskan jintan, lada putih, dan ketumbar dengan blender kemudian campurkan ke dalam bumbu.
4. Masukkan merica sichuan, bay leaf, kayu manis, bunga lawang, cengkih, masak di api sedang.
5. Tambahkan dou ban jiang, kecap asin, kacang hitam, dan gula batu, aduk rata.
6. Masukkan air, masak selama 15-20 menit di api kecil kemudian pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1-3 hari di dalam kulkas.
7. Didihkan air lalu masukkan ayam, rebus selama 90 menit, sisihkan air kaldu.
8. Pindahkan air kaldu ke dalam panci, masukkan tomat, daun bawang, daun ketumbar, daun seledri, jujube, shitake kering, jagung, cabai kering yang telah dipotong, dan mala paste, aduk rata.
9. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.