RADARLEBONG.ID- Donat adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, ragi roti, dan mentega.
Donat yang paling umum adalah donat dengan bentuk seperti cincin dan ada lubang di tengahnya, biasanya ditaburi dengan mesis atau gula halus.
Sedangkan donat dengan bentuk bundar diisi isian manis, seperti selai, jelly, krim, cokelat, dan custard.
Mayoritas yang menyukai donat adalah anak-anak apalagi ditambahkan dengan sebuah topping.
BACA JUGA:Resep Cream Lemon Pie Ala McDonald's Renyah Anti Gagal
Sehingga membuat cita rasa donat semakin nikmat.
Kesulitan tersebar saat memasak donat adalah adonan sering tidak kembang, hal ini wajar-wajar saja akan tetapi Anda tidak boleh menggap ini suatu masalah.
Untuk itu, berikut ini cara membuat chiffon donat dengan rasa yang lembut dan enak. Yuk simak resepnya.
Bahan A:
8 butir kuning telur
85 ml minyak
90 ml air
40 ml santan
½ sdt garam
150 gr Tepung Singkong Ladang Lima atau 185 gr tepung terigu protein sedang