6. Untuk isian creamy lemon, di dalam panci masukkan susu, gula pasir dan Krim Kafe Kapal Api, aduk rata kemudian nyalakan api, masak hingga sedikit mendidih.
7. Di dalam mangkuk, masukkan kuning telur, jus lemon, tepung terigu, dan maizena, aduk rata.
8. Tuang campuran susu yang sudah panas secara perlahan sambil diaduk kemudian masak kembali hingga mengental di api sedang kecil.
9. Tambahkan mentega dan perisa vanila, aduk hingga rata.
10. Pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap hingga menyentuh permukaan creamy lemon. Dinginkan di kulkas hingga set.
11. Setelah dingin masukkan ke dalam piping bag.
12. Keluarkan adonan pie dari kulkas. Pipihkan pie, taburkan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket, pipihkan kembali hingga tipis kurang lebih 4-5 mm.
13. Lipat bagian kanan dan kiri kemudian lipat menjadi satu. Bungkus dengan baking paper. Masukkan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit.
14. Pipihkan adonan memanjang, buang pinggiran adonan agar lebih rapi kemudian gulung dengan baking paper. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit
15. Keluarkan pie dari kulkas, pipihkan sedikit kemudian potong menjadi 8 bagian
16. Semprotkan isian pada bagian tengah pie kemudian oles pinggiran pie dengan telur.
17. Lipat pie lalu tekan pinggiran pie dengan garpu. Simpan di dalam freezer selama 10 menit sebelum di goreng.
18. Oles pie dengan telur sebelum digoreng.
19. Panaskan minyak, goreng pie hingga kecokelatan di kedua sisi atau jika menggunakan air fryer panggang di suhu 200°C selama 12-15 menit.
20. Creamy lemon pie siap disajikan.(*)