Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Selasa 11-06-2024,11:13 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

Sambal embe:

8 siung bawang putih, iris tipis

10 siung bawang merah iris

10-15 buah cabai rawit merah, iris

2 terasi

1-2 jeruk limau

½ sdt garam

¼ sdt penyedap

½ sdt gula halus (opsional)

Minyak goreng secukupnya

Nasi putih sesuai selera

Langkah:

1. Potong setengah kepala udang, lalu belah punggung udang jangan sampai putus kemudian buang kotorannya

2. Marinasi udang dengan air asam jawa, garam, merica, penyedap, dan tepung maizena, diamkan hingga bumbu meresap

3. Untuk sambal embe, goreng bawang merah dengan api sedang hingga setengah kering, lalu masukkan bawang putih dan goreng lagi sebentar kemudian tambahkan cabai rawit dan goreng semuanya hingga agak kering dan jangan sampai gosong, tiriskan

4. Goreng sebentar terasi, sisihkan

Kategori :