1 sdm gula palem
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt merica
½ sdt bubuk ngohiong
1 sdm minyak wijen
¼ sdt pewarna makanan merah (opsional)
Bahan olesan:
4 sdm madu
1 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
Langkah:
1. Iris besar jahe dan bawang putih
2. Di dalam mangkuk, marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah, aduk rata.
3. Tutup dengan cling wrap sambal di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman.
4. Keringkan ayam lalu tusukan tongkat rotisserie lalu jepitkan penjepit hingga kencang.
5. Ikat bagian paha ayam dengan tali lalu masukkan ke dalam panggangan. Panggang selama 60 menit. Untuk api bawah memakai api besar untuk api atas pakai api kecil atau jika menggunakan oven di suhu 180 derajat celcius.