Resep Keripik Daging, Renyah dan Tahan Lama Tanpa Pengawet

Kamis 06-06-2024,13:43 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

25 gr bawang merah

6 gr ketumbar

2 butir telur

Bahan lainnya:

375 gr daging sapi iris

½ sdm kecap inggris

1 ½ sdm gula palem

4 gr baking powder

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/8 sdt merica

Pelapis kering:

tepung sagu

Cara membuat:

1. Iris lengkuas lalu di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder dan kecap inggris, blender hingga halus.

2. Susun daging di dalam tray dalam keadaan beku kemudian tuang bumbu halus, ratakan. Diamkan di dalam kulkas semalaman atau di suhu ruang selama 2 jam.

Kategori :