RADARLEBONG.ID- Tempe merupakan salah satu jenis makanan yang kaya kandungan senyawa-senyawa kompleks.
Tempe makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai dan perpaduan beberapa bahan lainnya.
Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi.
Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai manfaat sebagi obat.
BACA JUGA:Tempe Makanan Tradisional Terenak di Dunia Asli Indonesia
Seperti anti antioksidan untuk menyembuhkan infeksi dan pencegahan penyakit degeneratif.
Tempe banyak dikonsumsi masyarakat oleh Indonesia, tetapi sekarang telah mendunia.
Kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging.
Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia.
Berbagai penelitian di sejumlah negara, seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat.
Indonesia juga sekarang berusaha mengembangkan galur (strain) unggul Rhizopus untuk menghasilkan tempe yang lebih cepat, berkualitas, atau memperbaiki kandungan gizi tempe.
Pada umumnya tempe makanan yang cenerung dianggap sederhana di Indonesia.
Namun diluar negeri tempe merupakan makanan yang dinilai berharga dan mewah.
Salah satu negara lain yang beranggapan tempe merupakan makanan yang mewah dan memiliki nilai jual tinggi adalah Inggris.
Di Inggris terdapat beberapa yang menu hidangannya menawarkan tempe kepada konsumen.