Bumbu halus:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
4 gr terasi
3-4 buah kencur
8 cabai rawit merah
1 sdt lada putih utuh
1 sdm cabai bubuk
75 ml minyak
Langkah Pembuatannya:
1. Cara pertama rebus ceker dengan air, garam, dan cuka hingga matang dan empuk ±30-50 menit.
2. Selanjutnya blender semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan api sedang dan tambahkan daun bawang bagian putih, masak hingga wangi.
3. Kemudian masukkan bakso dan cabai rawit iris, masak hingga kering lalu tambahkan air.
4. Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk / penyedap.
5. Setelah itu masukkan telur sambil terus diaduk, tambahkan ceker yang sudah direbus, kwetiau lalu tutup dan masak hingga matang.