Resep Tumis Hati Ampela Cabe Ijo! Manis, Gurih dan Wangi

Senin 20-05-2024,15:23 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Miya Diosi

1 sdm kecap manis

250 ml air

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Tambahan pelengkap:

nasi putih

kerupuk

Cara membuat:

1. Langkah pertama didihkan air, masukkan ati ampela, jahe, daun salam dan garam. Rebus selama 15 menit, tiriskan.

2. Selanjutnya masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit hijau, kunyit, kencur dan minyak ke dalam blender, haluskan.

3. Kemudian iris bawang merah dan geprek lengkuas.

4. Lanjut dengan memanaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak.

5. Lalu potong-potong ati ampela lalu masukkan ke dalam tumisan, masak sesaat.

6. Masukkan cabai hijau, garam, kaldu jamur, gula merah, merica, kecap manis dan air, masak hingga menyusut.

7. Berikutnya masukkan cabai rawit merah, tumis sesaat.

8. Terakhir hati ampela cabe ijo siap disajikan dan dinikmati.

Kategori :