Resep Dessert Mango Sago dengan 3 Bahan Sederhana, Buruan Dicoba!

Selasa 07-05-2024,16:55 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

Bagaimana cara buatnya yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan: 

- 900 g daging buah mangga harumanis

- 50 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan

- 380 ml susu evaporasi

- 80 g krimer kental manis

Cara membuat:

1. Blender 800 g daging buah mangga hingga halus. Sisihkan.

2. Potong sisa daging buah mangga menjadi dadu ukuran 1 cm, sisihkan.

3. Campur sagu mutiara, susu evaporasi, dan krimer kental manis, aduk rata.

4. Penyajian: Siapkan 4 buah gelas saji (volume 250 ml), tuang jus mangga ke dalam setiap gelas hingga ½ bagian gelas.

5. Tuangkan campuran susu dan sagu mutiara ke atas jus mangga.

6. Beri topping potongan mangga di atasnya. Simpan dalam kulkas hingga dingin dan siap disajikan.(*)

 

Kategori :