Tips Masak Cumi-Cumi Tidak Alot Tetap Empuk

Minggu 05-05-2024,18:03 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

RADARLEBONG.ID- Cumi-cumi merupakan salah satu menu masakan yang enak untuk dikonsumsi dimasak.

Bagi pencinta cumi-cumi mereka rela mengeluarkan uang dalam bentuk besar demi makan cumi-cumi, dikarenakan cumi-cumi tergolong mahal harganya.

Akan tetapi bagi Anda yang ingin memasak sendiri cumi-cumi untuk keluar keluarga tercinta Anda bisa

menerapkan tips berikut ini agar cumi-cuminya lembut dan tidak alot dikarenakan masak cumi-cumi terbilang sedikit susah jika tidak sesuai dengan tekniknya tidak akan enak nantinya.

BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek Paling Enak Beda Dari Yang Lain, Sambal Ayam Geprek Layak Jual

Berikut ini tips masak cumi-cumi agar lembut dan tidak alot.

1. Rebus cumi-cumi 1 menit

Kalau ingin marinasi cumi-cumi, Anda bisa melakukan blanching. Rebus cumi-cumi bersih dalam air mendidih selama tidak lebih dari satu menit.

Kemudian, langsung masukkan ke dalam air es agar proses masak cumi-cumi berhenti.

BACA JUGA:Resep Masak Capcay Sayur Kuahnya Enak Masaknya Gampang

Baru, marinasi atau rendam cumi-cumi dalam bumbu favorit Anda. Membuat masakan berkuah, masukkan cumi-cumi beberapa menit sebelum diangkat. Setelah itu, sajikan segera.

2. Rendam dengan susu dan jeruk nipis

Anda bisa merendam cumi dengan susu tawar dan jeruk nipis sebelum memasaknya.

Tips ini bisa Anda ikuti kalau tidak ingin merebus cuminya dulu susu tawar dan jeruk nipis bisa membuat daging cumi jadi empuk.

Bonusnya, bau amis pada cumi juga bakal hilang lakukan perendam selama kurang-lebih 30 menit saja.

Kategori :

Terkait