RADARLEBONG.ID - Pisang adalah buah yang sangat populer di Indonesia, baik sebagai buah segar atau diolah
menjadi berbagai macam makanan dan minuman.
Salah satu olahan pisang yang populer di Sumatera adalah godok pisang, yakni pisang yang dihancurkan lalu
diolah bersama tambahan tepung dan digoreng.
BACA JUGA:Resep Pempek Ubi Jalar, Kreasi Camilan Musim Hujan yang Mengenyangkan
Makanan yang satu ini termasuk makanan ringan khas Sumatera, yang dapat kamu jumpai di pasar tradisional.
Bahan-bahan:
- Pisang matang sebanyak 300 gram
- Tepung terigu sebanyak 130 gram
BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan!! Resep Ceker Mercon Pedas Manis Untuk Ide Jualan
- Gula pasir sebanyak 3 sendok makan disesuaikan dengan manisnya pisang
- Garam dapur halus sebanyak ¼ sendok teh
- Kelapa parut setengah tua sebanyak 5 sendok makan
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Nila Bumbu Merah Khas Padang Lezat dan Bikin Ketagihan