Resep Pempek Ubi Jalar, Kreasi Camilan Musim Hujan yang Mengenyangkan

Sabtu 20-04-2024,11:01 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

5 siung bawang merah

cabe rawit secukupnya

asam jawa

1/2 sdm garam

1/4 kaldu ayam

Cara membuatnya: 

1. Langkah pertama potong ubi jalar panjang-panjang lalu masukkan tepung masukan air secukupnya aduk hingga tercampur rata jangan lupu masukkan sedikit garam.

2. ⁠Lalu panaskan wajan goreng pempek besarnya sesuai dengan keinginan Anda.

3. ⁠Setelah pempek masak lanjut masak kuahnya dengan menghaluskan bawang putih bawang merah daging udang dan cabe hingga halus.

4. ⁠Panaskan air dalam wajan masukkan gula merah lanjut masukkan bumbu yang telah dihaluskan.

5. ⁠Kemudian setelah mendidih masukkan asam jawa, garam dan penyedap rasa masak kembali hingga matang.

6. ⁠Pempek ubi jalarpun siap disajikan.(*)

Kategori :