RADARLEBONG.ID- Ikan adalah makanan yang mengandung gizi tinggi.
Salah satu nya ikan laut kandungan protein yang terdapat pada ikan laut membuat orang rutin mengonsumsinya supaya asupan nutrisi dalam tubuh tetap terjaga. Akan tetapi tidak semua ikan laut memiliki protein yang tinggi.
Pasalnya, kandungan protein akan berkurang jika ikan laut tersebut sudah tidak segar lagi. Sebelum Anda memasak, pastikan Anda mengolah ikan laut yang segar.
Selain sedikit protein, ikan laut yang tidak segar bisa jadi mengandung banyak bakteri karena telah terkontaminasi oleh udara dan polusi.
BACA JUGA:Cara Mengatasi Diare pada Anak - Atasi dengan Cara Yang Tepat
Bukannya jadi sehat akan tetapi makan ikan laut malah membuatmu sakit-sakitan.
Untuk itu berikut ini tips memilih ikan laut yang segar agar tidak salah konsumsi ikan laut.
Yuk simak tipsnya dibawah ini.
1. Insang warna merah
Pastikan untuk melihat ke bagian insang sebelum Anda memilih ikan.
Jika Anda melihat insang berwarna merah dan memiliki tekstur yang basah.
Oleh karena itu Anda bisa memilih ikan tersebut.
Semakin merah bagian insang, maka semakin segar ikan tersebut.
Sedangkan, jika insang ikan berwarna coklat atau keabuan, hal tersebut menandakan bahwa kualitas ikan sudah menurun dan tidak layak konsumsi.
2. Daging ikan padat dan kenyal