RADARLEBONG.ID - Salah satu bentuk cemilan khas Bengkulu adalah marning jagung yang mempunyai ciri khas tersendirinya dengan rasa yang gurih asin membuat kenikmatannya tidak tertandingkan.
Pada umumnya orang-orang sering menjadikan marning jagung ini sebagai ole-ole saat berpergian ke provinsi Bengkulu,
cemilan ini dijual dengan harga yang sangat murah meriah.
Selain itu, marning jagung juga mudah untuk dibuat dan dikelolah oleh siapapun dirumahnya dikarenakan proses pembuatannya mudah dengan bahan-bahan yang simpel.
BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan!! Resep Ceker Mercon Pedas Manis Untuk Ide Jualan
Berikut ini cara pembuatan marning jagung.
Bahan:
1 kg jagung + 100 gr gamping (rebus krng lebih 6 jam sampai dr jagung merekah)
bahan bumbu:
BACA JUGA:Resep Klepon Isi Gula Merah, Hasilnya Kenyal dan Lembut
3 siung bawang putih
1 sdm garam halus
Cara membuatnya :
1. Masukkan air kedalam wajan lalu tambahkan gamping dan jagung.
2. Setelah itu panaskan masak hingga mata jagung mengelupas namun jika debit air nya menyusut tambahkan air lagi.