Resep Ikan Bakar Nila Bumbu Merah Khas Padang Lezat dan Bikin Ketagihan

Minggu 14-04-2024,15:30 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

- 150 ml santan kental

- 1 buah jeruk nipis

- Garam & penyedap secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya (optional)

- Jeruk nipis + garam (untuk menghilangkan amis ikan)

- Daun pisang (untuk alas bakar)

Cara membuatnya:

1. Bersihkan ikan nila terlebih dahulu lalu olesi dengan perasan jeruk nipis tamburi juga sedikit garam halus.

2. ⁠Selanjutnya haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan lengkuas dan cabe merah.

3. ⁠Panaskan minyak manis lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan tumis hingga matang jangan lupa tambahkan daun jeruk, santan, garam, dan penyedap rasa aduk hingga tercampur rata.

4. ⁠Setelah bumbu nya matang oleh pada ikan yang telah dibersihkan selanjutnya bakar ikan dialat pemanggang.

5. ⁠Tunggu sampai matang dan ikan siap disajikan.(*)

Kategori :