- 250 gr tepung ketan
- 200 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
- sejumput garam
- pasta pandan
- secukupnya gula merah (sisir/potong kecil")
untuk merebus:
- 1,5 liter air (secukupnya)
- 2 lembar daun pandan
- boleh taburi sedikit garam
Cara membuatnya:
1. Langkah pertama masukkan kelapa parut dalam mangkok lalu tambahkan 1 helei daun pandan dan 1/2 sdt garam kukus hingga 10 menit agar kepalanya tidak mudah basi saat diolesi dikleponnya.
2. Masukkan 200 ml air kedalam teko tambahkan 1 sdm, pasta pandang dan 1/4 garam aduk hingga larut.
3. Siapkan kembali wadah yang besak masukkan 250 gr tepung ketan masukkan larutan air tadi secara perlahan hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk dan kalis.
4. Kemudian cetak adonan menjadi bentuk bola-bola dan diisi gula merah.
5. Setelah semuanya sudah dibulatkan siapkan air masak hingga mendidih dan rebus klepon hingga mengampung.