1 ruas kencur
1 sendok teh ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, dan garam hingga halus. Tambahkan ketumbar dan aduk rata.
Campur tepung beras, tepung tapioka, santan instan, dan bumbu halus dalam mangkuk besar.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan telur ayam, kacang tanah, dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup untuk menggoreng rempeyek.
Ambil sedikit adonan dengan sendok, lalu letakkan di atas wajan dengan minyak panas. Bentuk adonan sesuai selera. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat rempeyek dan tiriskan dari minyak berlebih.
Ulangi proses tersebut hingga adonan habis.
Biarkan rempeyek dingin sebelum disajikan. Rempeyek kacang siap dinikmati sebagai cemilan lezat kapan pun Anda inginkan.
Selamat mencoba!(*)