Moms Wajib Tahu ! Menu Lebaran 2024 Rahasia Rendang Sapi Yang Lembut

Kamis 28-03-2024,14:56 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt tepung maizena

2 lembar daun salam

1 batang sereh

400 ml air santan kelapa

5 sdm kecap manis

Cara Memasaknya :

1. Siapkan daging 1 kg cuci hingga bersih potong sesuai ukuran yg diinginkan.

2. ⁠Selanjutnya siapkan blender masukan 7 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 4 butir kemiri, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, masukan air secukupnya dan chopper hingga halus.

3. ⁠Masukkan potongan daging sapi kedalam mangkok dan campurkan dengan bumbu-bumbu yang telah di chopper tadi tambahkan 1 sdt garam, 1/2 sdt ketumbar bubuk, 1/2 lada bubuk, 2 sdt tepung maizena dan aduk hingga rata.

4. ⁠Marinasi hingga 30 menit setelah itu masukkan kedalam wajan siap untuk dimasakkan tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai masak hingga warna nya berubah.

5. ⁠Setelah beberapa menit tambahkan 400 ml air santan kelapa, aduk hingga rata sampai air nya menyusut dan tutup wajannya setelah air nya menyusut aduk kembali agar matang nya merata.

6. ⁠Selanjutnya setelah air berkurang tambahkan 5 sdm kecap manis, aduk hingga matang nya merata.

7. ⁠Rendang daging sapi siap dihidangkan.(*)

Kategori :