1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt tepung maizena
2 lembar daun salam
1 batang sereh
400 ml air santan kelapa
5 sdm kecap manis
Cara Memasaknya :
1. Siapkan daging 1 kg cuci hingga bersih potong sesuai ukuran yg diinginkan.
2. Selanjutnya siapkan blender masukan 7 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 4 butir kemiri, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, masukan air secukupnya dan chopper hingga halus.
3. Masukkan potongan daging sapi kedalam mangkok dan campurkan dengan bumbu-bumbu yang telah di chopper tadi tambahkan 1 sdt garam, 1/2 sdt ketumbar bubuk, 1/2 lada bubuk, 2 sdt tepung maizena dan aduk hingga rata.
4. Marinasi hingga 30 menit setelah itu masukkan kedalam wajan siap untuk dimasakkan tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai masak hingga warna nya berubah.
5. Setelah beberapa menit tambahkan 400 ml air santan kelapa, aduk hingga rata sampai air nya menyusut dan tutup wajannya setelah air nya menyusut aduk kembali agar matang nya merata.
6. Selanjutnya setelah air berkurang tambahkan 5 sdm kecap manis, aduk hingga matang nya merata.
7. Rendang daging sapi siap dihidangkan.(*)