Resep Nastar Lembut Lumer dan Kinclong Anti Retak

Kamis 14-03-2024,12:59 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

40 gram susu bubuk

Langkah-langkah:

Campur margarin atau butter dengan gula halus hingga tercampur rata.

Masukkan kuning telur dan vanili bubuk, aduk hingga merata.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk hingga menjadi adonan yang lembut.

Pembentukan Adonan dan Pengolahan Selai Nanas

Pembentukan Adonan:

Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan.

Letakkan selai nanas di tengah adonan, lalu bungkus hingga membentuk bola.

Pengolahan Selai Nanas:

Bentuk selai nanas sesuai resep yang telah disediakan.

Letakkan selai nanas di tengah adonan dan bulatkan hingga rata.

Proses Pembakaran dan Pemanggangan

Pembakaran Awal:

Panaskan oven selama sekitar 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.

Panggang adonan selama 20-25 menit atau hingga matang.

Kategori :