Resep Kue Kering Lezat dan Mudah untuk Hari Raya

Rabu 13-03-2024,14:13 WIB
Reporter : Reni Apriani
Editor : Reni Apriani

Langkah-langkah:

Campur margarin dan gula halus hingga rata.

Masukkan kuning telur dan vanila, aduk kembali hingga rata.

Ayak tepung maizena dan tepung terigu, kemudian masukkan secara bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan, dan cetak menggunakan cetakan kue kering.

Susun kue kering di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

Panggang kue kering dalam oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang.

Keluarkan kue kering dari oven dan biarkan dingin.

Taburi kue kering dengan gula halus sebelum disimpan dalam toples.

2. Kue Kering Martabak Manis

Bahan:

Margarin

Gula

Tepung terigu

Almond/kacang tanah bubuk

Keju parut

Kategori :