Cara Membuat Nasi Goreng Ken Arok ala Chef Bintang 5, Super Simpel tapi Nikmat Abisss!

Rabu 18-10-2023,12:05 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Redaksi Radar Lebong

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya

- 2 batang daun bawang, iris halus untuk taburan

Cara Memasak:

1. Siapkan semua bahan dan pisahkan nasi yang sudah dingin agar tidak menggumpal saat dimasak.

2. Kocok telur dan tambahkan sedikit garam dan merica. Goreng telur dalam wajan dengan sedikit minyak hingga setengah matang, lalu potong-potong menjadi dadu kecil.

3. Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan Ayam dan Wortel:

4. Masukkan potongan daging ayam dan wortel. Tumis hingga daging ayam berubah warna dan wortel menjadi lunak.

5. Masukkan nasi yang sudah dipisahkan. Aduk rata dengan bahan lainnya.

6. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, garam, dan merica. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.

7. Tambahkan potongan telur yang sudah digoreng. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

8. Angkat nasi goreng Ken Arok ke piring saji, dan taburi dengan irisan daun bawang.

Sederhana, bukan? Tapi rasa yang dihasilkan luar biasa enak, cocok untuk memanjakan lidahmu dan keluargamu. 

Kamu bisa menikmati nasi goreng Ken Arok ini kapan saja, baik sebagai hidangan sarapan, makan siang, atau makan malam. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya!(*)

 

Kategori :